一人分のご飯を作るのはなかなか面倒…。
ですが、このペペロンチーノなら、さっと簡単に作れちゃいますよ!
☆1人分の作り方です。
にんにく1片を薄切りに、ベーコン適量を細切りにします。
鷹の爪1本の種を抜き、3等分にちぎります。
パスタを茹で時間から-1分引いて茹でます。
パスタを茹ででいる間にソースを作りましょう。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1.5杯入れ、にんにくを入れて炒めます。
香りが出たところで、鷹の爪、ベーコン、ドライバジルを加えます。
ベーコンから油が出始めたら、砕いたコンソメキューブ1/2個を入れ、パスタの茹で汁をおたま一杯分いれてのばします。
しょっぱいかなと思うまで塩を加えます。
茹で上がったパスタとソースを絡めて、コショウをふれば完成です!
わたしもつくってみようかな\(^^)
旨そー