ほっこりおいしい肉じゃがの作り方をご紹介します。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉200グラムを食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも中三個を一口大に切り、水にさらします。
人参1本をじゃがいもと同じ大きさに切り、玉ねぎ1個を串切りにします。
しらたき一玉を湯通しして、適当な大きさに切ります。
鍋に油を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒めます。
水3カップにだしの顆粒小さじ3杯を加えたものを入れ、しらたきを入れて、5分くらい煮ます。
砂糖大さじ4杯を豚肉を加え、強火で煮ます。
アクが出たらとりましょう。
しょうゆ大さじ3杯を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成です!