だんだん暖かくなってきましたね。
今回はそんな季節にぴったりな桜を使った春らしいフルーツゼリーをご紹介します。
といっても、お店で売っているような桜のゼリーは桜の塩漬けを用意したりと…結構手間がかかるので、
もっと簡単にお子様も食べれるようなフルーツジュースを使った桜のゼリーを作りたいと思います。
☆4〜5個分の作り方です。
軸ごと摘み取った花をたっぷりの水で洗います。作るゼリーの数(4〜5個)用意します。
粉ゼラチン5グラム、熱湯大さじ3杯、砂糖小さじ1杯を耐熱容器に入れて混ぜます。
ジュースと混ぜたものをさっと水で洗った型に流し込み、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
ぬるま湯にさっとつけて、型からゼリーを取り出します。
最後に桜の花をゼリーの上に載せて完成です。
普通のフルーツゼリーが一手間で春らしくなりますよ♪