一見難しい難しいチキン南蛮を簡単に作りましょう!
☆4人分の作り方です。
とり胸肉(もしくは、もも肉)4枚を、塩コショウし、小麦をはたきます。
たまごにくぐらせ、油で揚げます。
次に、南蛮酢をつくりましょう。
しょうゆ大さじ4杯、砂糖大さじ6杯、酢大さじ5杯を入れて一煮立ちさせます。
もし、にんじんやたまねぎの切れ端があれば入れましょう。
あがったお肉を南蛮酢につけてお皿に盛り、タルタルソースを添えたら完成です。
一見難しい難しいチキン南蛮を簡単に作りましょう!
☆4人分の作り方です。
とり胸肉(もしくは、もも肉)4枚を、塩コショウし、小麦をはたきます。
たまごにくぐらせ、油で揚げます。
次に、南蛮酢をつくりましょう。
しょうゆ大さじ4杯、砂糖大さじ6杯、酢大さじ5杯を入れて一煮立ちさせます。
もし、にんじんやたまねぎの切れ端があれば入れましょう。
あがったお肉を南蛮酢につけてお皿に盛り、タルタルソースを添えたら完成です。